ginger_pinetree
Почему Галлифрей горит?
Я не буду ссылаться на свой старый акк, потому что там много странных вещей и еще более странных разговоров, к тому же, это дело прошлое, город другой, жизнь другая, и тем более другой я. Но там была забавная штука с кельтским календарем. Собственно, вся идея была в нем, в том, что весна начинается в феврале.
Уже второй год живу по кельтскому и доволен этим; все месяцы смещены на один, поэтому весна действительно начинается с февраля, а осень с августа. Выходя покурить на балкон и глядя в туманную дождливую дымку над лютеранским кладбищем, начинающимся прямо за двором общаги, думаю о том, что летом эта классическая питерская погода, все же, сильно отличается от того, что сейчас. Освещение, запах, вкусовые и цветовые оттенки воздуха. Осень.
Я не люблю лето и солнце, выхожу по ночам, когда нет удушливой жары и слепящего света. Я не люблю зиму просто потому что мерзну, хотя все равно выхожу по ночам в мокрый снегопад и брожу по улицам, пялясь в небо. А вот осень- мое время. Родился в сентябре, может в этом причина.
Когда выберемся, наконец, из общаги, надеюсь начать налаживать отношения с Городом. Аля Дульцева, конечно, звала на какой-то фест в Ростов, но нет. У меня важные дела: крыши, подворотни, гавани, разговоры с чайками, помощь заплутавшим в переплетениях улочек китам, указывание курса проплывающим над Городом кораблям. Слишком важные дела, извините все, но этой осенью я не покину это море, я нужен здесь.

@темы: ниочем и обовсем, город, брень