ginger_pinetree
Почему Галлифрей горит?
На балконе можно курить, пока никто не видит, радоваться знакомому запаху слоеной выпечки из соседских окон, и думать о том, что я, в принципе, очень мало шарю в том, чем увлекаюсь, меньше среднестатистического горящего фаната. Это касается всего, кроме Макса Фрая, и, наверное, зависит от моего образа мышления. Чиффа, вон, невероятно шарит в последних сезонах ДК потому, что мыслит на одной волне с Моффатом. А я мыслю на одной волне, или на одних волнах, или на одних ветрах, с юзером чингизидом (тобишь, собсна, Фраем). Но эти книжки не входят в список моих увлечений, потому что потому. Это слишком сложная штука для объяснений, да и настолько раскрываться мне не хочется, могу сказать, например, дурацкую фразу про то, что для меня они просто слишком жизненные.
Зато я вполне могу увлекаться собственными творениями, например, единственным за много лет полностью оригинальным нет комиксом. Картинки по нему будут когда-нибудь потом, но поговорить я всегда люблю.
Называется эта байда "To invent the Fox", сокращенно часто бывает называема Придуманной Лисой. Сюжет рассказывать бесполезно, потому что его нет. Точнее, в нем нет ни капли линейности, какого-то начала или конца. Tnilnil как-то спросила у меня про концовку, на что я ответил, что ее нет, потому что штука бесконечная. То есть, совсем: есть разрозненные куски каких-то событий, не всегда понятных и не всегда связанных между собой. Персонажи не раскрываются, отношения между ними-тоже.
Если коротко:
Зритель смотрит на условно-главного-героя Мортимера, именно на него, потому что смотреть его глазами он не может, хотя повествование ведется вроде как от его лица.
Мортимер выглядит как черный лис с рыжими подпалинами, вечно взъерошенный, вечно с сигаретой или трубкой в зубах, руки и спина его исписаны странными символами, которые по цвету такие же рыжие, как и, местами, его мех. Никого это не удивляет, потому что, у его младшей сестры Эммы есть татуировки, и они выглядят примерно так же.
Мортимер вроде как приехал откуда-то в Питер, живет тут и занимается чем-то непонятным: лазает по крышам, светит куда-то фонарем, бродит по улицам, иногда забывая отражаться в стекле витрин. У Морта своя, не такая уж и тайная, жизнь. Просто особо никто не замечает чудес, происходящих абсолютно везде. Зато заглянув через его плечо, можно увидеть нитки, из которых сплетается ткань окружающей нас реальности. Мельком, краем глаза, но увидеть. Зато он видит их постоянно, и, в принципе, доволен этим.
Помимо Морта такими же вроде-как-основными персонажами являются две леди, Санни и Бром.
Санни выглядит как серая лиса-хиппи. Санни все время в пути. Санни не возвращается. Она и вольный ветер, и спокойный наблюдатель, и серый кардинал- умна, хитра, но говорит мало и по делу, зато в письмах и открытках, которых рассылает пачками, расписывает целые истории, целые сказки о волшебных мирах, о ветрах, мостах и реках, о солнце и звездах, обо всем на свете. Она как раз и сказочник, она автор этой истории в гораздо большей степени, чем я. Она любит печь пироги и читать вслух, она записывает свои сны, а потом рассказывает их водителям во время автостопа как реальные истории, она не верит в плохое. Санни знакома с Мортом с трех лет, и он всегда был ее лучшим другом.
Бром говорит, что она обычный человек. Что чувствует себя рядом с Мортом, как кирпич рядом с горсткой волшебной пыльцы. Она пьет чай литрами, смотрит сериалы и рисует, завернувшись в плед. Она не видит в себе ничего примечательного, поэтому не любит рассказывать о своей жизни. Морт так не считает, потому что знает, что каждый человек - это нечто сияющее и невообразимое. Конечно же у них роман, конечно же, они маются дурью, лазают по крышам, целуются в темных подворотнях и ведут себя как счастливые идиоты.
Бром красива, она трехцветная кошка с длинной пушистой шерстью, довольно самостоятельна и даже немного сурова. По крайней мере, она может дать в глаз и нести ответственность за неспособных к обычной бытовой жизни лис.
Помимо этой троицы постоянно появляются другие кошки, лисы, волки, птицы, вообще разные звери. Но на этой звериности внимание не акцентируется, потому что ну мало ли, как я их рисую. На самом деле они конечно же люди.Такие же, как все мы, и вы вполне можете встретить их на улицах Спб, а то и других городов, потому что путешествия никто не отменял. И ведут они себя соответственно - влюбляются, плачут, сходят с ума, находят себя, просто живут.
Достаточно сложная штука, на самом деле, но вот в ней я полностью разбираюсь.
И еще скажу важную вещь- музыка. Она является для меня главным инструментом перевода моего мышления в вербальное или образное, поэтому, чаще всего, я прикрепляю ее к своим артам или комиксам. Особенно по Лисе. Поэтому, наверное, будет такая тема и здесь. Так что, в случае, советую прослушивать упоминаемые мной треки для погружения в атмосферу :).
На этом все, на балконе холодает, а я и так до сих пор температурю.
До свидания, дорогие радиослушатели, оставайтесь с нами до первого заката.

@музыка: Tir Na Nog -"Time is like a promise"

@темы: придуманная лиса, ниочем и обовсем, непонятные тексты, игра на банджо разрешена