01:11 

Диалоги всякие

ginger_pinetree
Почему Галлифрей горит?
- Кошмар какой, - говорит Бром. - И кто в таких ходит? Ужас, а не ботинки. Настоящие говнодавы! Нет, ты посмотри!
Она листает интернет- барахолку, для нее это как ленивый шопинг, вроде и на диване лежишь, а вроде и штуки какие-то интересные рассматриваешь, выбираешь, прицениваешься. Бром смотрит для меня "гады". Сам попросил. Решил, что с костюмом-тройкой, или просто с жилетом и рубашкой смотреться они будут совершенно здорово. Вот и сейчас она вслух ужасается огромным платформам. Говорю:
- Нет, почему же. Есть люди, которым они идут. Такие маленькие хрупкие девочки, с птичьими запястьями и торчащими лопатками. Вот идет такое чудо, с зелеными, допустим, волосами. В этих огромных тяжелющих ботинках. А ты смотришь на нее, и понимаешь - без них она сейчас просто возьмет, и улетит. С первым же порывом ветра. Так что такие ботинищи нужны. Особенно этим феям. Хотя бы просто для равновесия.
- Вот это да, - смеется Бром, - это даже логично!


- Вчера, - говорит Санни, - была последняя масленичная ярмарка. Я наткнулась, когда обходила эту дурацкую железную дорогу. И там был такой человек! Такой! Сейчас покажу!
И сует мне под нос телефон с мутной фотографией красивого юноши с рыжими волосами до пояса. Прекрасный этот ангел одет в такую же прекрасную броню, и выглядит так, будто сейчас же, сию минуту, отправляется в бой. Совершенно потрясающее зрелище, даже жаль, что я этот день проболел дома.
- Рыжий! - Продолжает восторгаться Санни, - Да еще и реконструктор! Это ж надо так, а!


- А у нас тут праздник начала весны! Мы сажаем траву, а потом будем печь блины. И плевать на то, что Масленица кончилась вчера, а весна, по нашим календарям, началась еще в начале февраля. Но капель и солнце - они-то сейчас!
Сижу на полу, в окружении газет, ящиков, горшком, пакета с землей и пачек семян. В комнату как раз заходит Санни, а вслед за ней Бром тащит большую кастрюлю с блинным тестом.
Отгоняем кота от горшка с несчастными ростками овса, а кошку - от маленькой газовой плитки. Форточка распахнула настежь, а с козырька балкона капает разбуженная оттепелью вода. Весна.

- Ты же говорил, что тебе не подходит этот носок? Потому что он вообще не носок, а чулок, да еще и капроновый, и без пятки. Жалко, что один, себе бы забрала не раздумывая.
Забираю у Санни носок и внимательно на него смотрю.
- Да нет, ничего, чего нельзя было бы поправить. Приделаю к нему красные фетровые усы, и будет хороший такой серьезный носок, может даже в цилиндре. Может даже все получится хорошо.
- Обязательно получится. Он даже благодарен будет за то, что без пары остался. Уж я-то тебя знаю. Ты в это время года как раз просыпаешься и начинаешь заниматься такой восхитительной херней, что всем вокруг просто приходится быть радостными. Не отвертятся.
- Будто ты тем же не занимаешься. Причем, в отличие от меня, круглый год.
- Нет, не тем же. Я просто круглый год радостная. И херню творю, да, как миленькая, куда уж тут денешься. Но чтобы вот так запросто вовлекать в это всех окружающих - очень редко получается, и то только после приложенных усилий.
- Вот именно поэтому. Не надо никаких усилий. Оно должно само. Всегда само. Иначе я так не играю.

@темы: придуманная лиса, почти рассказы, непонятные тексты, брень

URL
   

Один из 16ти тысяч Браксов

главная